Признание

…Я раньше так домой спешила
В уют семейного тепла.
Варила, убирала, шила
Казалось, счастлива была.
Какой обман воображенья!
Как хамство, ложь его простить?
И нет в мозгах соображенья
Как в жизни мне себя вести?
Хочу любить, хочу ласкать.
Но страшно снова ошибиться.
Быть нянькой, прачкой, ублажать.
А он в другую жизнь стремится.
Где сил набраться веры в то,
Что от добра добра не ищут
Где смысл поступков объясняют так,
Что всё нормально и обычно.
С ума мне не дано сойти.
Люблю изменчивые дни природы.
Люблю весенние дожди,
Багряный клён с берёзкой в огороде.
А он? Ну, как с ним жить?
Его другое в жизни беспокоит.
Как дни свои ему пропить
И утонуть в хмельном запое.
Однажды я сказала так:
«Давай тони! Канат наш перетёрся.
Я остаюся с верою своей
О смысле человеческих семей
И не стерплю семейного уродства».
Наш брак разводу предпочла.
Терпеть обиды больше не хотела.
Уж лучше быть одной всегда.
Сейчас об этом говорю я смело.
Живу я тихо, хорошо, спокойно.
Детишки чистенькие в школе.
И жизнью я вполне довольна.
А мужиков не жажду боле.


Рецензии