Родной сердцу

Красиво - печальным встречаешь меня у калитки,
Родной сердцу мой благодатный судьбы огонек...
И свечи при  входе горят, и калитка не срипнет,
Над ними икона, над нею тех свеч рушничок...
И яркие краски родным и красиво - печальным,
Свечением душ,  негасимою  правдой сердец,
И Божия Матерь к душе каждой чрез расставанья,
И Божия Матерь к себе пламя алое свеч...
Дороги...дороги...препятствия ваши напрасны,
Когда душ ушедших молитвы и помощь небес,
Ногами босыми по вас я ступаю, как в детстве,
И Божия Матерь спасет от беды земной час.
И помнит Она, годы их, жизни их молодые,
И помнит Она мое детство, зовет в дом родной,
Ведь знает, как сердце в разлуке печалью болеет,
И Ей, Богородице, благословлять род людской.
Ничто не уходит, чтоб след мог внезапно исчезнуть,
Когда с нами вера, спасением Бога любовь,
Тогда кто ушел и кто тут, их молитва, как прежде,
Родительской лаской касается наших голов.
Не будет печали и горечь исчезнет разлуки,
А в Храме свеча поминальной, и нет там тревог,
Стоят благодарные  дети и  взрослые внуки,
И Божия Матерь защитой для рода всего.


Рецензии