***

Гудят машины зло и заполошно.
Снег над Москвой, тяжёлый, мокрый снег.
Умчаться б вдаль, но пробки, как нарочно
По всем шоссе. А мысли о весне.

О том, что там, за грязью непролазной,
Когда капель омоет всё вокруг,
Меня обнимет май зеленоглазый,
Как самый добрый и надёжный друг.

О том, что там среди рассветов ранних,
Средь молодых и громогласных гроз,
Меня опять таинственно поманит
Моя душа бродить среди берёз.

И вдалеке от закопчённых улиц,
От повседневной, техногенной лжи
Она захочет чтоб опять вернулись
Простая радость и желанье жить...

Но вновь моторы взвыли на полсвета
И выпал я в реальность из мечты.
В ней мокрый снег с небес, которых нету,
А есть лишь клочья серой пустоты.


Рецензии