Под настроение

Как грустно сознавать
Что жизнь проходит.
И наблюдать, как морщится рука.
Что смертушка  твоя
Там где-то бродит,
Что жизнь то человека коротка.
Мы всё спешим, ругаемся, воюем.
А для чего и почему спешим?
А, если жить не торопясь, любуясь
Тем, что вокруг мы мирно создадим?
И благодарны будут нам потомки,
За то, что жили мирно, не спеша.
Ведь и они, достигнув края жизни,
Поймут, что жизнь прекрасна, хороша.
Она прекрасна тем, что любим и любимы.
Ну что же край? Он, в сущности, далёк.
Мы в этой жизни все неповторимы.
Пусть в старом сердце тлеет уголёк.
Возможно, что из уголька возникнет пламя
Ещё пожить на этом свете.
Мы будем наблюдать, как жизни знамя
Несут родные внуки, дети.


Рецензии