Обычно я не включаю свет в этой хате

Обычно я не включаю свет в этой хате,
И в счетах по минимуму: даже там, где вода.
Обычно меня вообще здесь нет никогда,
Но теперь все иначе, и даже скупой заплатит,

Оказавшись мной. Оказавшись совсем одной.
Оставляю свет, возомнив себя маяком,
Всем скажу, ни о ком не думаю, ни о ком,
Но я лгу. Поднимите глаза на мое окно.

Этот свет для тех, кто ушел, кто дал мне уйти,
Я вкрутила в свой потолок то, что вырвала вон
Из себя: надежду, любовь, красоту и сон.
Я горела, теперь же могу и греть и светить.

Если будешь идти, потеряешься и взревешь,
Если найдешься ненужным, как старый хлам,
И положит тебе на веки ладошки мгла,
Я отвечу 'да' на вопрос 'меня дома ждешь?'

Я даже выветрю курево от ЛМ'а,
А может и приготовлю душистый суп.
Моя хата теперь приют, здесь и любят и ждут.
И я здесь погибла, но это
совсем
не проблема.


Рецензии