Сейчас скажу вам по секрету

Сейчас  скажу  вам  по  секрету .
И  врать  мне  право  не  резон .
Ведь  каждый  знает  догму  эту
Приходит  летний  к  нам  сезон .

И  вес  мне  нужен  адекватный .
И  складки  жира  ни  к  чему .
Мой  идеал  такой  абстрактный .
Его  сама  потом  пойму .

Но  холодильник  всё  мне  портит .
Стоит  на  кухне  словно  враг .
К  себе  так  белой  дверцей  манит .
Он  просчитал  весь  этот  шаг .

Берёт  в  полон  желудок  страстно .
Часы  показывают  шесть .
И  в  животе  урчит  ужасно .
И  сильно  хочется  поесть .

Откроешь  дверцу .
Вспыхнет  лампа .
И  так  стоишь  секунды  три .
Похожа  стала  на  лисицу .
Сейчас  я  курочку  порву .

Глаза  шныряют  вниз  по  полкам .
И  ноздри  втягивают  дух .
И  предаюсь  я  вмиг  восторгам .
Губами  выражаясь  вслух .

Лежат  паштет , сгущёнка , масло .
И  колбаса , и  сыр , бекон …
И  в  холодильник  не  напрасно 
Залезла  я … Долой  закон …

Желудок  полон - он  доволен …
Дремота  вмиг  меня  нашла …
Едою  голод  остановлен …
Удачно  в  кухню  я  зашла .

Не  удержалась , не  стерпела …
Диета  побоку  пошла .
И  в  лужу  снова  с  нею  села .
И  волю  в  руки  не  взяла .

И  если  так , то  пляж  не  нужен .
И  отпуск  будет  в  декабре .
В  снега  он  будет  весь  погружен .
И  я  такая  же  как  все .             
         17.02.2019      


Рецензии