Путь

Я что-то быстро путь прошёл,
Отмерив дни широким шагом,
А что нажил сложил в мешок,
Перебирая раз за разом.

Я любовался как цвёл сад,
И я пьянел под запах леса,
Я наугад шёл невпопад,
Бурча куплеты грустных песен.

А грустно было почему?
Да потому что был нескладен.
Смотрел ночами в темноту,
Тревожа истину в стакане.

И как же было хорошо!
А ведь могло быть и прекрасно.
Толкая в гору камни шёл,
Растратив силы понапрасну.

Куда-то дальше. В никуда.
И всё по новой, без уроков.
Менял бездумно города,
Не понимая - всё до срока.

Не понимая - срок придёт
И ничего не восстановишь.
Каков разгон - таков и взлёт.
Где спотыкнулся и не вспомнишь.

А в сердце колокол стучит,
Былое в думы загоняя.
Мечи, орала, вновь мечи...
Перековать на что не знаю.


Рецензии
Задело ваше стихотворение, да, путь наш быстро проходит и все до срока. У вас получилось еще и лирично.

Наталья Викторовна Никитина   17.02.2019 11:45     Заявить о нарушении
И даже прилично)) Спасибо.

Николай Шустов   17.02.2019 12:06   Заявить о нарушении