Зайчишка по весне соскучился

Зайчишка по весне соскучился,
Искал он заячью траву.
Искал и думал, что получится
Найти  зелёную листву.

Но снег ещё лежал на поле,
Листвы и близко не видать.
Луч солнца покорял раздолье,
Зайчонка надо бы спасать.

А под лучом снег начал таять,
Под снегом свежие ростки.
И бугорочки обнажаясь
Пустили первые цветки.

Увидел зайчик, встрепенулся,
Какая красота - зелёный цвет.
Он солнцу мило улыбнулся,
Сегодня будет у него обед.


Рецензии