Лекарство для души

Мой звездолёт пятнадцать лет в пути,
А всё душа не может обрести
Хоть чуть покоя. От себя бегу я,
С собой же оправданием торгуя.
…Открыл картинку в компе наугад.
На ней закат, янтарных сосен ряд.
Пейзаж лечебный, был доселе где ты?
Храни меня, краса родной планеты!

22.12.2018.
Пространство дер. Воробьёво — Калуга.




Домашнее задание литературного объединения "Ивановский луг": написать стихотворение, в котором употребить слова — сосна, хранить, лечебный, наугад — в любых грамматической форме и порядке. Уложиться в 8 строк, в крайнем случае в 12.

Обнародовано 15.01.2019 на занятии литобъединения.

Первая публикация: Икрянников С. Г. Лекарство для души («Мой звездолёт пятнадцать лет в пути…»): Стихотворение. [Лит. страница. Школа поэтич. мастерства]  // Малоярославецкий край. — Малоярославец Калужской обл. — 2019, 15 фев. — С. 13.


Рецензии
Сергей, привет!
Рада видеть тебя в гостях. Почему-то думала, что где-нибудь зарегистрирован на другом литературном сайте. Что нового у тебя и Валентины?
С теплом.

Лариса Потапова   16.04.2019 23:05     Заявить о нарушении