Чёрный тюльпан

Не пришли все домой, не вернулись.
Их доставил на Родину "Чёрный тюльпан"
А в аулах косили бандитские пули.
Это - смерть, похоронки, Афган...
Маджахеды, их чёрные тени, засады.
А ребятам всем чудились наши берёзы.
И теперь нам не надо судить их, не надо,
А нести к обелискам гвоздики и розы.
Эти жуткие скалы и горы.
Через строчку в письме:"Себя береги!"
Ведь Афган - это слёзы и горе,
Это стоны:"Браток, помоги!"
Ни к чему этим русым ребятам границы.
Этот серый от взрыва гранаты туман.
И ночами война им по-прежнему снится.
Снова в воздухе "Чёрный тюльпан".




                Памяти ребятам - афганцам.


Рецензии