ещё раз - эх, жизня...

                неназначенный срок далёк, а назначенный - наступит
                (пословица)

1. РЕФРЕН
"в чём сила, брат?.."(с) - спроси!.. спроси про санкции;
про госдолги страны американской;
про нулевую эффективность дипломатии,
которой нечего сказать убитой горем матери
за плен, где Иванова столько лет пытали - дО смерти!..
спроси!.. - ужель сие Тебе угодно, Господи?..
ужель Тобою ДАТА в Книгу судеб вписана
ещё давно?.. ещё четырнадцатого нисана?..
иль в Рождество, седьмого января?..
иль в День седьмой, когда Адама с Евой сотворя,
Ты отдыхал от праведных трудов и
ведал час и срок судить нас грешных - ВОТ И ВСЯ ЛЮБОВЬ!?.

2. СТИХ
дрянь жизнь пошла!.. спроси!.. - на чём взрослеют дети!?.
взбухает газ - дома горят...
в подъездах лампочки не светят...
проводка, износившись, тлеет...
сосульки целится снаряд
в жильца что пенсии для ЖКУ жалеет...
учитель - нищ; а доктор - зол...
торгует розница - как бог ей нА душу положит -
обсчёт, обвес... рекламщик арфу эолову завёл -
мол, жертвуй, дурень бос и гол,
на тех кто болен и украсть не может...
народ безмолствует - от страха квёл...
суды работают... но... жизнь совок совком
(нет, на совок не погрешу - я помню - помню я,
как в те поры поболе страху было у ворья!)...
а всё ж по-старому довлеет внешняя угроза
(о, лакримоза-лакримозаааа!)...
и Центробанк твердит всё об одном, об том,
что денег возвышающий обман - по-э-зи-яааа,
а прочее всё - проза,проза,проза
(и быстрорастворима на ушах лапша вранья -
и как баран - куд-ря-ва-яааа!)... понЯл меня?..
в ТВ-токшоу - что ни час - звончее болтовня...
лишь - "Невский"(!) - сериал из сериалов:
адреналин, мочилово/резня,
бандитская романтика про "Карл у Клары..."
и... "далее везде" - мужская хреновня -
коррупция/кларнет/бабло/наркотики/кораллы;
плохих ментов полнО, хороших мало -
вчерашний день, короче... в интернете
интерактивные - и дети и НЕ дети -
явь с VR-экшном путают сильней день ото дня!..
эх, жизня... эх, мышиная возня...

б/№. МОРАЛЬ
мораль - по-прежнему - спроси не у меня
...
лишь мнится мне... эээ... ммм... могу представить я,
что некоторые семьи без жилья,
концы-с-концами не умея свесть,
порой, бывает так, почтут за честь,
когда настигнет их родных, в числе других, потоп/пожар/беда,
сочувствие и миллион рублей и дом тогда
им - ей-же-ей -
положен от властей...
и вся страна скорбит... и плач стоит и стон...
но как же жалко тех, кто этого лишён,
тех, чей родной, по-тихому, в ночи
задавлен пьяной мордою - ищи-свищи...
и малы-дети едут в детский дом,
и нет ни спонсоров, ни пышных похорон...
и скрылся в иномарке тать и видит сон -
как он судьбой храним, удачей наделён...
и нету повести печальнее на свете, чем эти,
снятые с квартирного учёта, малы-дети...
кто будет отвечать?.. чья тут вина,
что разная за смерть - по обстоятельствам - цена?..
мдааа... велика, обильна ты, страна...
мдааа... дО веку на сериалах богатеть сумеют профи и в худые времена
...
прости, читатель, будь не строг, прошу - в другое время лучше напишу


Рецензии