Секунда

Ночь жадная ...съела ...дневную тоску...
Любовь растопила огнём пустоту...
На краю кровати забытые дни...
Читают на память поэта стихи...

И всё вспоминают холодной зимой...
Быть может вернётся  душевный покой...
Быть может растопит страдания лёд...
И нашу свободу желаний вернёт...

Прошло всё...и время проходит свой путь...
Прошло всё...что было уже не вернуть...
Сгорели в печали забытые дни...
Развеяны пеплом по ветру они...

И кто то почувствует холода дрожь...
И сталью сверкнёт откровения нож...
Он долго и тихо камень точил...
 И только секунда... он всё изменил...


Рецензии