Проснулись птицы на рассвете

Снова солнышко пригрело,
Журчат по-прежнему ручьи.
Щедры на зелень все деревья,
Коснулись их теплом лучи.

Сбежал февраль в леса на лыжах.
Об этом только и молва.
Звон ручья повсюду слышен.
О нем все добрые слова.

Сок березовый, к тому же,
Открыл лечебный свой сезон.
Никому уже не нужен
В бутылях крепкий самогон.

Пора подумать о здоровье,
О чести, будущем, друзья.
Пусть в жизнь с не гаснущей любовью
Ведет широкая стезя.

Весна по ней уже шагает
С вестями с юга и Руси.
От зимней спячки пробуждает
Земля родная, неба синь…

Проснулись птицы на рассвете,
Жизнь в русло новое легла.
За них сегодня мы в ответе,
За каждый птенчик для села.

                17 февраля 2019 года


Рецензии