Мгновения близости

Есть мгновения близости -
     словно теплое море бездонное,
Остановлено время,
     маски сняты, отложены в сторону,
Только теплый поток
     проникает сквозь сердце, сквозь душу,
Нет меня, нет тебя,
     только Бог сейчас дышит и слушает…

Растворились все мысли -
     снежинки тихонько падают,
Остановлено время,
     мгновение словно бы замерло,
Как на плёнку,
     записано в память молчание,
Чтоб вернуть, исцелиться
     в минуту отчаяния.

Без мгновений таких
     жизнь пуста — колесо бесконечное
Суеты и забот, беготни
     растянувшейся в вечности,
Лишь в мгновения близости
     мы погружаемся в Целое,
Нет меня и тебя -
     только Бог и Любовь беспредельная.


Рецензии
зДРАВСТВУЙ МИЛАЯ мАРИАННА дОБРОГО ВЕЧЕРА с ТРУДОМ НАЩЛА ГДЕ ТЕБЕ ОТВЕТИТЬ. КАКОЙ ФИЛОСОФСКИЙ И В ТОЖЕ ВРЕМЯ О ЛЮБВИ СТИХ

Наталья Мурадова   29.09.2020 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташенька, рада тебе!

Марианна Эн   01.10.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.