Я у могилы постою

Я у могилы постою
Забытого Святого,
Свою печаль с ней разделю
И Откровенья Слово
Услышу в шорохе песка,
Гонимого горячим ветром.
Здесь – редкость в небе облака.
Лишь тихий свист и километры
Горящей синевы и алчущей земли
Крупиц Дождя, что до неё не долетая,
В дрожащих миражах, казалось бы, могли
Напиться дать ей, но с издёвкой тают…
Что ты искал здесь, в этом призрачном краю,
Посланник Бога?
Кому донёс ты Весть свою?
Пусть здесь окончилась Дорога…
Но не Добра! И я о том пою.


Рецензии