Сквознячок

Прокрался в сердце сквознячок
И там навечно поселился.
Ты дерзкий,резкий дурачок.
Гулял бы в поле и резвился.

Мне б из души тебя изгнать,
Да отогреть ее скорее.
Странички жизни полистать
И быть потверже и мудрее.

А ,может о добре забыть
И стать расчетливой, надменной?
На совесть шпилькой наступить
И превратиться в грош разменный?

Ты все напутал, сквознячок-
Ты лишь выстуживаешь душу.
Не понимаешь, дурачок,
Что я не стану ветер слушать.

Мне, по большому счету, жаль-
Ты мог бы очень пригодиться.
 И пусть метель, и пусть февраль...
А, может быть, мне это сниться?.


Рецензии