Пружина сжата...

Зачем Руси Москва такая,
Что ежедневно растя в ширь,
Народ с окраин собирает
В один огромнейший пузырь?

Собралось здесь народу столько,
Что негде яблоку упасть.
Куда ни глянь, повсюду стройка,
Чтоб как-то их жильём снабжать.

А люди всё текут рекою,
В один огромный океан.
Мечтая здесь найти такое,
Их для чего Творец создал...

Притом бросают поселенья,
Где деды, прадеды жИли.
Что за многИе поколенья,
Руками их возведены.

Пустеют города и сёла.
Крестьянский, в ноль, разрушен быт.
Так Русь исчезнет очень скоро,
Москва ж одна не устоит.

Каких бы ей не стать размеров.
Народу сколько б не пришло.
Её враги задавят смело
И в рабстве быть ей суждено.

Просторы ж наши дорогие,
Иуды сдали без боёв.
В тех зЕмлях стали мы чужие,
Могилы где стоят отцов.

А всё она - Москва треклята,
Вернее те, кто правит в ней.
Они во власть пришли когда-то,
Неся Руси погибель всей.

Народ придавлен и пострижен.
Родною властью донельзя.
А власть пытается всё ближе,
Сдавить стальные удила...

Зачем творит? Или не знает,
Что нет ужаснее его?
Коли народ за Русь - Мать встанет,
Не пощадит он никого.

Пружина сжата до предела,
Ещё чуток и... будет бунт...
А власти, толи нету дела,
Толь каждый верит, что он крут.

Но крутизна, как ширь Москови,
Ни коей пользы не несёт.
Куда же двинутся панови, 
Коли народ стеной пойдёт?

Но это всё слова, не более...
Кто ж слушать будет этот бред?
Хотя, Русь станет всё ж Московией,
С таким правленьем, в десять лет...

Войко Ю.
17.02.2019г.


Рецензии