Осень

Осень,осень... Кленовые листья,
Под ногами шуршащий ковер.
Я бреду в тишине, между сосен
И с собою веду разговор.
Жизнь прошла,пролетела,промчалась.
Что сказать,я жила,как могла.
Я любила отчаянно,верно,
Как умела, любовь берегла.
Годы мчались,как зимы и осени,
Как весенние тёплые дни.
И вот уже волосы с проседью,
Побелели, поблекли они.
И в глазах уже нет нынче яркости,
Не сверкают,как в юные дни.
Только грусть и тоска отражаются,
Больше плачут слезами они.
Годы,годы... Куда так спешите?
Мне так хочется в счастье пожить!
Я прошу,Землю остановите,
Я ещё раз хочу полюбить!
В жизни были и снег, и морозы,
Было солнце,и море,и смех.
Не хочу больше,чтоб лились слёзы,
Хочу счастья и мира для всех!
Пусть живут мои дети и внуки,
Только радость познают они.
Пусть не будет тяжёлых закатов,
Всем желаю лишь ясные дни!
Осень, осень... Ковёр под ногами.
Поддеваю ногой и шепчу:
Золотая природа,родная!
Я смеюсь,я живу,я шучу!!!
Золотом осыпаны деревья,
Шелестит,кружась,кленовый лист.
И с утра над нами дождик сыплет,
И,как будто, шепчет нам " держись"!
Впереди зима и ветер вьюжный,
Вновь снежинки залетят в окно.
Будем ждать тепла и лета дружно,
Мы же верим,что придёт оно!
Обожаю клёны и дубы я,
И рябинки нашей гроздья алые.
Видела миндаль я и ялынки,
И кивали кедры мне усталые.
Но родней всего берёзки белые,
И каштаны,яблони в цвету,
Жёлуди по осени со шляпками,
И кленовый листик на ветру...


Рецензии