Время заката

            
Окошки затянуты пылью,
и сказка не сделалась былью.
И я уже стар – не повеса.
И дверь на навес не повесил.
И колет в груди к непогоде.
И вёдро сулили бы, вроде,
с утра в новостях вологодских.
И хочется супу по-флотски.
Окошки бы вымыть.  Не ладно.
И печь ремонтировать надо.
И сил бы оставить. Канаву,
как добрую новую справу,
изладить от дома до лога.
Петляет за домом дорога.
Пылит поселковая « Нива».
А в печке лениво, тоскливо
дымятся сырые поленья.
Банка нехитрых солений
стоит на столе одиноко.
Шкаф проскрипел кособокий
открывшейся дверцей нежданно.
За пыльными окнами странный
день исчезает в безвестьи.
Читаю подшивку «Известий»:
авторов местных и дальних
о море, о лете, о пальмах,
сообществах, семьях, семейках.
Прилечь бы в саду на скамейку
к окошку за серою пылью,
где сказку не сделали былью,
где годы становятся грузом,
где время заката, и юзом.


Рецензии
Разительный реализм.
Можно сказать, увесистая материальность беспощадности времени воочию.
В жёстких предметных рамках.
Впечатлило!

С неизменным уважением к Вам, Леонид!

Георгий Преображенский-Апологет   16.03.2019 23:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам,Георгий.С наилучшими помыслами, Леонид.

Леонид Лешуков   16.03.2019 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.