Сретенье

Светлой памяти моей мамы
Матрёны Мироновны  Борисовой посвящается

Ныне сретенье выдалось хмурым,
А душа моя просит тепла.
Колокола вон звонят к заутрене…
Твоя жизнь как вода утекла.

Я же помню твой голос певучий,
Но по дому хлопот полон рот.
Ты сидела у ивы плакучей,
Окружённая своей детворой.

Было всё в твоей жизни суровой:
И колхозы, война и печаль.
Но спасала нас в голод корова,
За детей получила медаль.

И я помню, как ты говорила:
Если звёзды горят и чисты небеса,
Если курочка водицы испила- 
Будет ранней и тёплой весна.

Мы давно разлетелись как птицы,
Далеко, от родного гнезда.
Каждый год приезжаю тебе поклониться,
Над тобою сияет всё та же звезда… 

16-17 февраля 2019 г.


Рецензии