Памяти Сергея Юрского...

Памяти Сергея Юрского...

Он 40 лет на сцене Моссовета,
Он Бендера сыграл как на лету,
И дядю Митю, что давал советы,
В " Любовь и Голуби" на кино и посту.

Он сочинил , что всё потом начнётся,
Он не играл, он роли проживал,
И верил, что талант всегда прорвётся,
А зло накажут - точно знал.

Он отдавал себя и без остатка,
Вторую б жизнь - актёром снова стал,
Была и с властью даже схватка,
И молодых собою  поднимал.

Наш Юркий, что Сергеем звали,
Ушёл... оставив яркий след,
И строчки эти тоже поминали,
Таланта, что ушёл и с нами нет...


Рецензии
Спасибо за эти строчки...

Лидия Воронина   18.02.2019 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Светлая память...

Дмитрий Известный   01.03.2019 22:23   Заявить о нарушении