простые слова

Россия,родина,любовь -
слова негромкие,простые,
от них и летом стынет кровь,
когда беда грозит России.

от них и в стужу горячо,
они по сердцу бьют сурово,
как друга крепкое плечо,
одно - единственное слово.

оно разбудит,как набат,
оно и на ноги поставит,
и взвод обученных солдат
в бой за собой идти заставит.

оно пощады не дает
врагу,а друга ободряет,
оно то розою цветет,
то птицей высоко летает.

оно то бронзою звенит,
то шепотом дитя качает,
то крепко,крепче,чем гранит,
то нежно,как венок,венчает.

одно и каждое из трех -
по своему в веках велико,
и триедино,словно бог,
и для безверного безлико.

оно растет и вдаль и в ширь,
как колос в поле долго зреет,
собой вмещает целый мир
и душу в горе отогреет.

не надо сердцу много слов,
ведь,все на свете повторимо,
Россия,родина,любовь -
слова в душе навек хранимы.

не утерять и не забыть
исконные слова нам эти,
любить,так родину любить,
одна Россия на планете.


Рецензии