Предвесеннее

ПРЕДВЕСЕННЕЕ

Уже повеяло весной,
И небосвод широк и светел.
И что-то сделалось со мной,
Чего никто и не заметил.
А я – другая, я – не та!
Жизнь новые листы верстает,
Где доброта, и красота,
А хмарь уходит, горечь тает,
Как этот снег, что солнцепёк
Пригрел и сделал нежной губкой.
И недалёк уже тот срок,
Когда я ввысь взовьюсь голубкой.
Так дали вешние манЯт,
Что скоро сказка станет былью -
Уж день за днём внутри меня
Неспешно прорастают крылья.


Рецензии