Притча о двух женихах

Два жениха.

Столкнулись в споре за невесту два джигита по дороге к ней
 И разошлись во мнениях кто более достоин быть супругом  ей.

Сказал Хасан: Мой конь сильнее твоего,
Он выше ростом, грива более густа и хвост длинней.

Али сказал в ответ: Да вижу, так оно и есть.
 Моя лошадка не такая статная как твой скакун
Но служит мне не хуже, чем тебе твой конь.
Хотя я не пойму какая связь меж сватовством
 и обсуждением породы наших лошадей.

Хасан сказал : Мой меч сковали из дамасской стали и его клинок прочней.

Али в ответ:
А я довольствуюсь кинжалом, не знаю из какой он стали,
Но честь свою не раз я отстоял, в бою и против двух мечей.
И всё же я никак тут пойму, к чему ты хвалишь меч свой и коня.

Сказал Хасан: Моё достоинство мужское побольше твоего.
Такого ты не видел, поверь мне на слово, такой он только у меня и нет ни у кого.

Сказал Али:
Возможно...моё ж "орудие" пропорционально телу моему.
И я доволен им.
С достоинством ношу.
Свою задачу выполняет в нужный час сполна и без осечек.
Хотя не выделяется оно большим размером, его наличие,
 и факт того что, он хотя бы есть …
Достаточно для утверждения того что, я Мужчина есть!

Наверно ты решил что для невесты той
Ты более достоин мужем быть чем я, иль кто другой.
Решил лишь по параметрам породы скакуна, длинной меча, размером члена.


Ну что ж…
Конечный выбор за самой невестой.
Уж коли выберет она тебя, то я останусь более доволен ею.
Чем был бы ты доволен мною, когда она из нас двоих вдруг выбрала б меня.

Ведь если нужен ей не муж, а конь с мечом и член твой для утех
То так избавишь ты меня от обязательств брака,
с глупейшей женщиной из всех.

Но если выберет она меня, достоинству оценку даст не по имуществу и телу
То тут расстроен будешь ты, потратив много сил и времени на то что не принесло тебе успех


Рецензии