Свет добра мы словом несём

В. Герасимов                Писательскому братству 
                Тюменского края посвящается…

Свет  добра  мы   словом  несём…
                (писательский   вальс)

Слово наше зовущее  знают,
В тундре стылой, далёком селе.
Оно души  друзей  согревает,
 Помогает держаться в седле.

Мы плутаем в туманах косматых
И читаем стихи у костра.
За строкою мы рвёмся куда-то
И не держат нас зной и ветра.

И на дальних нас ждут буровых,
И на поле, где хлеб колосится.
И в таёжных поселках глухих …
Без дороги, друзья, нам не спится.

Мы стремимся  везде побывать
И как знамя,  несём  своё слово.
И рассветы мы любим  встречать,
И порой  нам  не нужно    другого.

Пусть нелёгок писательский труд,
Мы в строю и стремимся всё дальше.
Наши строки живут и зовут,
Светом правды.
                Не терпим мы фальши.

Пусть на  полках теснятся ряды,
Книг достойных, их любит читатель,
И мы против  фальшивой  «руды»,
Гордо носим мы звание – Писатель.

И звучат пусть слова   сквозь   года,
Как ручей говорливый  весною.
Мы вернёмся,  поверьте,  сюда,
Словом мудрым и пылкой строкою.


Рецензии
Очень хорошие стихи.

Станислав Пенявский   19.02.2019 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!

Владимир Герасимов Тюмень   19.02.2019 15:44   Заявить о нарушении