Когда поймёшь, что ты не центр мира...

Когда поймёшь, что ты – не центр мира,
А с краешку стоишь – почти как тень,
В душе твоей вдруг зазвучит стихира,
И станет несказанно светел день.

И Сам Господь твои омоет раны.
И сохранит от вящего греха.
И ниспошлёт два дара столь желанных –
И мирен дух, и чистоту стиха.

И это благодатное затишье,
Дарованное волею Творца,
Прольётся словом – в три четверостишья.
И будет жить. И утешать сердца. 


Рецензии