День последний

Ночью лучше видятся сны.
Полночь безмолвна. Звёзды сияют.
И в этой древней уснувшей тиши
Мы свои взгляды во тьму обращаем.

Как догадаться, где друг, а где враг.
Где колея, где глубокий овраг,
Где ты споткнёшься, заснув на ходу,
И не заметишь большую беду.

Зарево скромно поднимет вуаль.
Скоро всю местность прочту как букварь.
Рядом? Ты рядом, родное плечо.
Вот бы, заснуть, но спине горячо.

Главное, что удалось сохранить
Съёмочной ленты бесценную нить.
Пусть для потомков послужит она
Честным рассказом с названием "Война".

16.02.2019 г.


Рецензии
отлично ,но чтоб рассказать о войне - нужен недюженный талант!...

Киселев Василий Иванович   09.03.2019 15:59     Заявить о нарушении