Китай

Вчера смотрела фильмы про Китай,
про быт их, нрав,про странные моменты.
"Величественный и ужасный край"-
решила я в конце той киноленты.

Людской лавине надо выживать,
а в Поднебесной скоро будет тесно.
правительство им не велит рожать,
да, только снова "выбегает тесто"

В России не хватает женихов,
у них же истребляются невесты,
пещеры, есть из каменных веков,
живут в них миллионы ,как известно.

Собак и кошек лопает Китай,
невежественна ровно половина.
А нашим моськам, хаскам создан рай,
ценней людской порою жизнь той псины.

Сравнения не в пользу той страны,
что за Великой за стеной томиться.
Но отчего же снова снятся сны
про узкость глаз на загорелых лицах?


Рецензии