Сюрреалистический сон

Прозаическая миниатюра

 Мне обычно снятся реалистические сны: цветные видения следуют одно за другим, словно кадры кинофильма, в котором я или одно из активно действующих лиц, или статист-очевидец.
Вчера мне дети по скайпу сообщили, что умерла жена моего бывшего начальника. Я попросил детей передать  овдовевшему  наше  с  супругой соболезнование: и я, и жена в своё время хорошо знали и любили умершую. Минувшей ночью под впечатлением печальной вести мне приснился странный сон. Будто  чудом в солнечный день  очутился я в родном городе и движусь  куда-то вместе с огромной толпой. Вдруг меня окружили все знакомые личности из служащих и рабочих завода, где я когда-то работал. Удивило меня то, что на всех лицах была некрасивая ухмылка, а кто-то злорадно сообщил: «А ты знаешь, что долго болевшая Н. умерла, и К., наконец,  избавился от обузы?» Я возмущённо вскричал: «Как вы смеете так говорить?  Вы же знаете, какой  была Н.! – Красивой женщиной, жизнерадостным и добрым человеком. К. – ей под стать. Я помню их из своего последнего посещения: оба были, словно голуби, теряющие силы. Их стол перед диваном, на котором они сидели, был завален кучами лекарств, причём каждому – своё. О них рассказывали оба  со свойственным только им юмором. К. сейчас нуждается в нашей поддержке, а не в злорадстве: ему сейчас одиноко и тяжело быть одному в семейном гнезде.»  После моей страстной тирады пристыженное окружение мгновенно куда-то исчезло.Ко мне подошёл незнакомец и молча пожал мне  руку, и тоже  мгновенно словно растаял. А на его месте передо  мной появилась открытая богатырская ладонь руки по локоть без какой-либо фигуры. Она приближалась ко мне для рукопожатия.Мимо воли потянулась к ней моя ладонь. Но моё сознание, потрясённое  мистическим видением, выключило сон. Я открыл глаза. Первая мысль, что вспыхнула в мозгу, вопрошала: «Что это всё означает?»

    17.02.19   Минск


Рецензии
Это значит,что рано тебе пожимать эту ладонь,Влад,но ...ты искренний и хороший человек.
Всего лишь это.
С теплом,я

Добрава   19.02.2019 10:22     Заявить о нарушении
Твои слова да до Всевышнего!!! Спасибо, Света.

Владимир Мироненко   19.02.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.