Украинцы, вы что, одурели

Украинцы, вы что, одурели,
Снова к шведам*, измена, позор?
Сук славянский, где вместе сидели,
Рубит злобы безглуздый* топор.
Выбрав долю слепого манкурта*,
Шеей прямо в чужое ярмо,
В братья заритесь Сэму и Курту,
Со своей православной сумой?
Православья святую обитель,
Бьете вщент* не себе ли враги?
Боже правый, седой небожитель,
Души братьев спасти помоги.

*К шведам – События, связанные с изменой украинского гетмана Мазепы.
*Безглуздый – бессмысленный.
*Манкурт – Взятый в плен человек, превращенный в бездушное, рабское создание.
* Вщент – по укр. Окончательно.


Рецензии
Как показали результаты новых выборов,дело не только в Порошенко.
http://stihi.ru/2015/07/15/1969. С УВАЖЕНИЕМ

Тамара Шишкина   09.01.2020 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.