И светло на душе моей, как перед вечным полётом!

Силуэт горизонта на фоне заката трагически чёрн.
Сколько раз это видел, но силюсь опять, как впервые,
Заглянуть своим сердцем, встав на цыпочки, через плечо
Дня ушедшего в дали, где все мы ... уже не живые.

Понимаю: нельзя так, не правильно, не хорошо ...
Ладно б сам для себя я, а то ведь других вынуждаю ...
И бросаю на спину им грусти пречёрной мешок,
Чтоб тащили по жизни, со мною безвинно  страдая.

Но какое-то чувство сжигает меня изнутри ...
Совладать с ним не в силах и, как на кресте, им распятый,
Пригвождён к немолчанью, я должен за всех говорить
И искать всё, искать всё ... в круглой комнате угол свой пятый.

О, пресладостность и премученье полёта в одном
Гипнотически рабском кружении предосознанья,
Из которого вырваться разуму, как не дано
До момента готовности, в коей проникну за грань я (!) ...

Голоса наши слышу ... и лица все вижу ..., и жду,
Что вот-вот мне откроется сладкая-сладкая вера,
Что все вместе летим мы (!) на какую-то чудо-звезду,
Чтобы снова там жить ..., но совсем по-другому, наверно.

И забыв всё, чем жили, и Богом за всё прощены,
Наконец-то, мы станем такими ... такими собою,
Каковыми и были впервые мы все созданы
Лучезарной и вечной, пречистой вселенской любовью! ...

И совсем по-другому, как-будто бы время течёт!
И мила мне судьба моя, что бы ни ждало её там ...,
Где опять ... перед ночью ... горизонт так трагически чёрн ...,
Но светло на душе моей, как перед вечным полётом!!!

 


Рецензии