Деревенская идиллия

Ещё февраль. Зима не отступает...
Хотя заметно стал длиннее день,
Порою вьюга злобно завывает
И шапки у избушек набекрень.

На улицу не высунешь и носа,
Сквозь щели в сени попадает снег.
Плывёт деревння в мареве белёсом,
А каждый дом, как на волнАх ковчег.

Но здорово, что в доме греет печка,
Запасены и пища и вода
И выручает вечерами свечка -
Бывает рвутся ветром провода.

Когда же утихает пыл у стужи
И снова наступает гладь и тишь,
Себя как в западне вдруг обнаружишь,
Чтоб дверь открыть изрядно попыхтишь.
 
Зато какая красотень в природе!
Везде опять из снега кружева!
Напоминает всё о Новом годе,
А на пороге новая весна.


Рецензии