Слова

"От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"
Евангелие от Матфея 12:37

Как наше слово может ранить,
Порою даже и убить,
А может, благодатью станет,
Больную душу исцелит.

Мы выпускаем очень много
Из сердца всяких разных слов,
Они, идя своей дорогой,
Несут вражду, несут любовь.

Они нас учат, утешают,
Иль, как мечом, пронзают нас...
Но Вездесущий это знает,
И всё откроется в свой час.

О, сколько причинили горя
Слова, наполненные злом,
И сколько войн в житейском море,
И слёз, и горечи кругом.

Но Бог, спасающий нас Словом,
Так долго, терпеливо ждёт,
Он не карает нас сурово -
К спасенью бережно ведёт.

А наше слово - чью же меру
Оно наполнить поспешит?
Иль Божию умножит веру,
Иль вражью силу подкрепит?

Когда настанет час заветный,
Тогда слова осудят нас -
Нет, не бросается на ветер,
Что произносится сейчас.

Как мы ответственны за слово,
Которому мы жизнь даём,
Оно вернётся вскоре снова -
От слов и дел своих пожнём.

О, дай Господь, чтоб благодатью
Твоей наполнились уста
Всех на земле сестёр и братьев,
Во имя Господа Христа!


Рецензии
Дорогая Наташа, эти замечательные стихи перекликаются с моими "Не как все".Я рада, что Ваш разум ,как и мой, занят этой очень важной темой. Спасибо. Мне очень нравится Ваше творчество. Храни Вас Господь.

Любовь Ашихмина 3   26.06.2019 12:39     Заявить о нарушении
Дорогая, Любовь! Спасибо за отклик! Наш разум не просто занят этой темой, а
всё гораздо серьёзней и глубже - Господь коснулся наших сердец и открыл нам
духовное! Будем стремится познавать Его!
Обязательно найду Ваше стихотворение!...
С христианской любовью, Наталья.

Наталья Мелешко   26.06.2019 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.