Мороз

Как рентгеном, просветив нутро зимы,
утопаем глубже звёзд в морозе мы:
ты в объятьях сновидений, но весной
ты проснёшься окрылённой новизной,
только я, дурак, останусь дураком.
Ветер воет, словно трубадур — о ком?
Этот ветер, он пропелся вдоволь, да?
В небе, полном, как вода, густого льда,
этот ветер, он проделал в гневе щель;
а порядок трансцендентных невещей
то ли дети разбросали, то ль коты.
Видно, мир спасти способна только ты:
просыпайся, брось, не думай о былом —
кто был этот, кто был тот и кто был он;
в этом бреде мы за всё в ответе, но
не сдаёмся — видно, так заведено.

14. 02. 2019.


Рецензии