Овод - загадка для малышей

Словно муха он жужжит,
Ищет жертву и кружит.
И животных и людей
Цапнет запросто злодей.

Если сядет на тебя,
Бей с размаху, со всех сил.
Это сделаешь не зря –
Чтобы он не укусил.

Этот злыдень – плодовит
И не любит очень холод,
Да к тому же – ядовит.
Кто же он? Кусака – овод.


Рецензии