Дух мятежный, беспокойный

Дух мятежный, беспокойный
далеко меня увел,
на краю пустыни знойной
мне нашёлся тихий дол.

И мой дом, простой и светлый -
- посреди семи морей,
в нём очаг горит приветный -
- костерок души моей.

А над домом пролетают
бесприютные ветра,
а над домом простирает
ветви чёрная пора.

Дому трижды поклониться,
хоть ЕЁ он не сберёг,
то замрёт, а то - теплИтся
мой упрямый костерок.

А что дальше - время скажет,
не твоя забота, чай,
звёзды встанут и покажут -
- только знаки замечай.

Понимать судьбу не надо,
лишь послушником в ней быть,
а покой - за жизнь в награду -
- лишь немногим получить.


16 февраля, 2019г., Ашкелон, Израиль


Рецензии