Судьба-рулетка

Возьму билет,
На скорый поезд,
До Ростова.
Потом запрыгну,
В предназначенный вагон.
И пассажирам я
Приветливое слово,
Скажу, когда судьбу
Поставлю я на кон.

А черти воду мутят
В озере семейном,
И потому я,
Бедолага – не женат.
Попытки в ЗАГС
Я заливал
Всегда портвейном,
Невесты сразу
Вспоминали
Крепкий мат.

Романтик с детства,
Я люблю одну дорогу.
Пешком измерил я
В округе все леса.
Придёт пора
И я предстану
Перед Богом,
И отчитаюсь
За грехи и чудеса.

Ну, а сейчас,
Возьму билет я
До Ростова.
Запрыгну в мягкий,
Комфортабельный вагон.
Скажу прощальное
Своей подруге слово.
Судьбе – рулетке
Дам по-новому
Разгон.

Евгений
Шапорев


Рецензии