Ночное кафе

Вечер. Осень. Мокрый асфальт.
Полумрак фонарей.
Звук рояля и нежный альт
Поют про тепло морей.

Чашка кофе. Пью неспеша.
Так боги нектар свой пьют.
Если ноет твоя душа.
Ночное кафе - приют.

Люстра синяя над столом,
Словно морской прибой.
Вновь напомнила о былом,
Где рядом я был с тобой.

Ветер веткой стучит в окно.
Рекою течет вода.
Ты, как в старом цветном кино,
По-прежнему молода.

Я корабликом по волнам,
Плыву в тот водоворот,
Где так весело было нам
Встречать рассвет у ворот.

Смыли все обиды дожди,
Осталось былое - сном,
Что же память  разбередил
Вечер в кафе ночном?


Рецензии