По весеннему лесу...

Кто пустил дымовую завесу?
Где здесь правда, а где враньё?
Погулять по весеннему лесу,
Сок попить, попугать вороньё...

Понаслушаться разных жалоб:
"Если было бы, кабы мог..."
Да и ноги размять не мешало б,
Это тоже достойный предлог...

Нарядил тебя, как принцессу,
В бруньки,март, дорогую красу...
Поброжу по весеннему лесу,
Чары-хмели домой понесу...

Исцеляешь, ты, боли и хвори,
Мама - русской земной любви...
Серебря голубые просторы,
Зажигая свечки свои...

Манят в царство своё недотроги,
Клавиши непростых дорог...
Не мешало б, размять свои ноги,
Это тоже достойный предлог...


Рецензии