К годовщине гибели Александра Прохоренко

17 марта исполняется два года со дня гибели в Сирии
Российского офицера Александра Прохоренко.
Эта героическая смерть очень тронула меня и тронуло
То, что в Италии, в Тоскане, в деревне Валли Сото
Этому герою воздвигли памятник из огромного куска
Белого мрамора. Там отображён последний миг жизни
Российского солдата, погибшего от рук бандитов ИГИЛ!
Эти мракобесы угрожают всему Миру! Опомнитесь, Люди! 
Местный скульптор ваял этот памятник целый год на берегу озера.
Это сделано в назидание потомкам и всему миру!
Александр Прохоренко родом из посёлка Городки Оренбургской области,
Офицер, Герой России посмертно!  Посвящаю свой стих Герою и всем,
Кого затронула эта беда, уважаемым людям из Италии,
Которые воздвигли нашему Герою обелиск! Родителям, потерявшим сына!
Это невосполнимая утрата для семьи!

         ***   
Оренбургские степи.
Наша Родина-мать!
Вот такого солдата
Ты смогла воспитать!
Очень юный,красивый,
Двадцати пяти лет,
А теперь,как возможно?
На Земле его нет…
В оренбургском просторе
Ковыль ветер гоняет.
Ваши слёзы и горе
Он с собой забирает.
И летит через горы
К обелиску другому.
Наше общее горе
К европейскому дому.

На земле Итальянской
Подвиг твой вознесли!
Итальянской рукой
Белый мрамор секли.
И над Миром воздвигли
В назидание другим,
Чтоб потомки все знали,
Кто боролся с ИГИЛ.
Парень русский в минуту
Своей смерти застыл…
Всё кому-то в угоду,
Из- он жив!Сразу-был…
Я слезами омыла
Эти строки стихов.
Не рыдала а выла
Над скоплением грехов.

Тех,кто с чёрной чумою
Под названьем ИГИЛ.
Кто своею рукою
Им оружье вручил?
Кто наш мир разбивает
И толкает на гибель?
Кто всех судьбы решает
Себе на погибель?
Убивают «неверных»,
Растлевают и жгут.
И под именем Бога
В бездну сами идут.
Скоро высшие силы
В мусульманской святыне
Разберутся с ИГИЛ
На веки- вечные отныне!

И слёзы горькие,как реки
Текут в огромный океан.
Вам неизвестно,человеки,
Что есть всесильный бумеранг?
И ваша ложь, и ваши войны,
Разбитых судеб уж не счесть…
Да, бумеранга вы достойны.
Молюсь, чтоб Бог
Смог всё учесть!


Рецензии
Очень смелое и сильное стихотворение! Спасибо за память о наших героях, на которых стоит равняться. С поклоном, Таня.

Татьяна Карнаух2   20.02.2019 22:11     Заявить о нарушении
Тема Памяти всегда меня трогает! Спасибо,что мы с Вами на одной волне!С уважением! Таня.

Татьяна Матвеевна   21.02.2019 11:00   Заявить о нарушении