нервозность в молоке

в панельных коробках сверкали зрачки,
из приоткрытых форточек глядели дурачки,
сплетали  паутину слов  из ротовой слюны.
быть может параноик , что на вряд ли,
наступать устал я на одни и те же грабли
оставляя каждый раз свои следы.
Под подошвой тяжелого ботинка,
с хрустом лопнула белая снежинка,
превратившись в капельку  воды.
А в бетонной пасти городских окраин,
если не убит то к вечеру ты ранен,
каждый день предчувствие беды.
соседи сверху, снизу, соседи сбоку,
их жизнь в стихе  , в  японском хокку,
 - ночные крики мёртвых самураев,
и потолок висит как грозовая туча,
о чем-то спорят кости и мясная куча,
 друг друга до соплей кровавых  обвиняя.
кричит малыш обоссаный в кроватке,
жертва невинная в родительском припадке,
впитает всю нервозность с молоком,
потом он вырастет точной копиркой,
и по накатанной  получит имя с биркой,
и будет убивать снежинки башмаком.


Рецензии