В цвет мимозы

Когда-то я в тот мир уйду, 
    Но буду рядом я с тобою,
       Поспорив с грешною судьбою,
           Вдруг вишней зацвету в саду.

Прольюсь серебряным дождем,
    Укрою плечи листопадом.
       У памяти своя лампада:
           Любимых мы, как чудо, ждём.

Порывы ветра, алость зорь,
    Краса лилового заката,
       Любимых хочется возврата,
           Но не судьба… Я, как Ассоль,
 
На том далёком берегу
   Тебя дождусь и буду рядом,
      Но вот спешить ко мне не надо,
          А лучше мне ответь: «Смогу
 
Я быть счастливым за двоих,
   И жить я очень долго буду,
      Печали, горести забуду,
          Чтоб не отняли дней моих".

Не смей, как дождик от тоски,
   Ронять безудержные слёзы!
      Разлука явь, увы, не грёзы,
          Чтоб снег не серебрил виски.   


Рецензии
Красиво, Зоенька!👍💕

Таша Эймонт   18.02.2019 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.