Хоть нет у нас совсем ни рук, ни ног

Хоть нет у нас совсем ни рук, ни ног,
Плечом к плечу стоим не уставая,
Мы как Атланты держим потолок,
Под нами не одна забита свая.

Мечтают все чтоб были мы свои,
Коль дома вы, мы с радостью поможем,
На нас извёстки толстые слои,
Иной раз их сдирают, словно кожу.

Как хорошо что есть в природе мы,
Легко в нас гвоздь забить и даже дюбель,
Чтоб ввысь расти мы, видно, рождены,
На нас прекрасны Пикассо и Врубель.

Побейтесь лбом о нас коль жизнь плоха
Иль пиджаком нас спьяну оботрите
И не ругайтесь коли в нас труха
На итальянском, русском и иврите.

У нас есть уши, это знают все,
Нас подоприте лучше, если скучно,
Коль лезть на нас, то лучше бы во сне,
Лезть наяву без лестниц не сподручно.

Мы холодны – бетон тому виной,
Кирпич иль дерево существенно теплее,
Но если вас поставят к нам спиной,
Мы вместе с вами смерть принять сумеем.

В нас кирпичей бессчётные ряды,
Свидетели событий были стольких,
Историкам оставили следы –
Найдут в нас клады, пули и осколки.

Пусть нет у нас совсем ни ног, ни рук –
Несущие мы или очень шатки,
В нас постучите и в ответ вам звук,
Как истина, вдруг явится из кладки.


Рецензии