Что ж, уходи...

               
                Что ж, уходи…

                Ты мне сказал, любовь наша остыла
                Не вызывает в тебе прежних чувств.
                Уходишь, добиваясь, чтоб простила
                Мне оставляя на прощанье грусть.

                А, что прощать - лукавство и измену
                К чему сентиментальности теперь,
                раз ты нашел любви моей замену?
                Не стоит унижаться мне, поверь.

                Игра в любовь  было развлечением
                Честолюбивых помыслов твоих.
                И не могла спуститься я на землю,
                Летая в облаках, отнюдь, слепых.

                Что же – иди, держать тебя не стану
                Ведь от судьбы не скроешься никак.
                Залечит время остроту обмана
                И превратит в обыденный пустяк.

                Иди, иди, коль принято решенье
                Я остаюсь с собой наедине.
                Утихнет боль, придет успокоенье
                Время излечит и поможет мне.
               
                2005 г.


Рецензии