Про пенсию

Когда человек выходит на пенсию,
Как будто он заново жить начинает,
Судьба загружает новейшую версию,
И в новые файлы дела расставляет.

Как трепетно первое утро, свободное!!
Не надо спешить,и будильник заброшен!
Есть время журнал полистать,что там модного?
Да вроде всё есть, гардероб не изношен.

Сменяется радость тревогой холодною,
Я там,на работе, сегодня не нужен?!
Тоска подступает собакой голодною,
Откуда слеза?  Да я просто простужен...

Меняются чувства- растерянность,радость,
Смятение к сердцу волной подступает,
Ведь пенсия раньше свободой казалась,
Сейчас перспектива свободы пугает!

Как будто поётся последняя песня,
И вроде становишься старым и лишним...
Когда человек выходит на пенсию,
В нашей стране он становится нищим.


Рецензии