Хулиган или бандит

Кто это молодое стройное деревце поломал,
Тому, видно, потом чёрт руку оторвал,
У этого маленького деревца,
Как посадили его было всего лишь пять.
Такая же живая была душа.
В природе все живое -
Деревья, кусты, травушка, цветы,
Тоже живые как и мы с вами,
Разница лишь в том,
Перед человеком совсем уж без  силы,
Хищным, всеядным животным,
Ни щадит ни природу, ни животных,
А иногда даже и себя.
Бандит, как ты невинные деревца ломаешь,
Так же и у людей жизнь отнимаешь,
От кого природа страдает,
Тот и людей убивает.
С окна трамвая увидела я,
На аллее стоят молодые деревца,
У одного из них сломана душа,
У кого же  сердце сделано из свинца.
Кто чем занимается,
К тому же это дело и возвращается,
Доброе к сердцу твоему придет,
Злое никогда от тебя не уйдет.
В природе такой закон,
Если один раз нарушил,
Значить от жизни ты ушел,
Над ямой глубокой висишь в уклон.
Сколько потом лбом о землю бейся,
Хоть плачь, хоть ты смейся,
Уродом на всю жизнь  ты стал,
Сам об этом еще не понимал.
Бандит, когда же черту душу ты отдал,
Как же тебя отец воспитал,
Как же отец твой не знал,
Как  бандитом, хулиганом ты стал.
Люди, за детьми смотрите вы,
Чтобы вырастая не пакостили они,
Из  совсем маленьких мелочей,
Вырастают потом в больших свел очей.
                16.2.2019 года.


Рецензии