Чародей

Болотову Евгению Николаевичу.

В удалённом от райцентра,
Мужичок в селе живёт.
Он с чудинкой стопроцентной,
Проявляет генокод.
К старине неравнодушный,
И с фантазией в уме,
Мастерит порой игрушки,
Подрастающим в семье
Внукам. Старые вещицы,
Отражающие быт
Земляков, единоличный,
Собирает и хранит.
Что забытое валялось
И пылилось в кладовых,
Старины любая малость
На подвориях иных,
Собиратель со сноровкой,
Под навесом во дворе,
Размещает кучно, ловко,
Экспозиции творец.
Мастер выдумки прикольной,
Рад стараться для детей,
Популярным став невольно,
Деревенский чародей.
И поделки оживляют
Сбор ушедших лет вещей.
Пушка радостно стреляет,
Принимая в дом гостей.
17.02.2019

фото Надежды Катаевой


Рецензии