Мораль не ищите, нет её тут...

Кому-то звезда светит в окошко.
К кому-то беда в двери стучится...
Врать очень плохо, но если немножко...
Можно приврать, ничего не случится.
Кто-то нам врёт понемножку, но часто.
Ещё, мол, чуть-чуть и лучше жить станет.
За это "чуть-чуть" кто-то склеит и ласты.
А тот, кто родился, про обман не узнает...
Приврали чуть-чуть, что здесь такого!?..
Дети, мол, тоже любят приврать.
Только что ждали две тыщи второго.
Две тыщи тридцатого теперь надо ждать...
К этому сроку, мол, лучше жить станет.
В прогнозах стратегий устойчивый рост.
Но время придёт, всех снова обманет
Любитель приврать, одним словом - прохвост...
Пройдоха, прохвост, прощелыга и плут.
Как много названий тем, кто обманет...
Мораль не ищите, нет её тут.
Верят же все, что лучше жить станет...

В. Дорохин, Омск, 17 февраля 2019 года


Рецензии
Как много названий тем, кто обманет...
Мораль не ищите, нет её тут.
Верят же все, что лучше жить станет...
......................................
В главу то доверие масс мы поставим
и снова те массы в обмане оставим.

С уважением Николай.

Штирман   21.02.2019 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Как ни грустно, но это правда...
Удач!

Владимир Дорохин   22.02.2019 04:05   Заявить о нарушении