Ковер души

В мастерской души стану ткать холсты счастья-
В подмастерья возьму жизни реальности.
Потяну тихонько край облака бело, пышного,
Спряду его с небом высоко-голубым умышленно.
Назову этот цвет небес - умиротворением
И положу его в основу моего творения.

Вдохну свежесть лесов могучих, дремуче-зеленых.
Ароматы лугов и полей бесконечно раздольных.
И всю плоть напою эликсирами силы волшебной,
Распишу буйной зеленью райские дни наслаждения.
Эту часть полотна отдам юности дням бесшабашным,
Полным жажды любви и надежд бесконечно прекрасных.

Райской птицей, из лучиков солнца сплетенной,
Опущусь на гладь вод голубых и глубоко бездонных.
Взмахом крыльев смешаю смятение и безмятежность.
Тьму души уголков окроплю на спасенье надеждой,
Растворюсь в бесконечности светлой бескрайней лазури.
Цвет марины дополнит сумбуром судьбу непростую.

Светом Звезд вышью в небе нелегкой судьбы направление.
Млечный путь тонкой нитью любви в жизнь вплету с наслаждением.
Слабым отблеском  в этой бескрайности я затеряюсь,
С бесконечностью-вечностью легкою дымкой смешаюсь.
Пусть кого то согреет души неизвестной свечение
И на холст поглядев, жизнь мою назовут совершенной.


Рецензии
У Вас настолько богатые обороты речи - просто дух захватывает! Не раздутые, а именно богатые. Марина, очень нравится! У меня всегда мало личного времени, но я обязательно Ваши стихотворения почитаю неспеша и с удовольствием! Моё уважение и благодарность за яркое красивое творчество!

Игорь Лакреев   17.07.2022 02:13     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за теплые слова. Приятно, что мое творчество не оставило вас равнодушным. Желаю вам творческих успехов!

Овсиенко Марина   17.07.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.