Задумаемся...

Повысив зарплаты за счёт сокращений, -
Решили людей на износ нагружать.
Из-за ошибки такого решения
Работники стали сильней уставать.

Явились халатность; не качество дела;
Работу приписками стали скрывать.
Фактически, - прибыль, что власть захотела,
В стране безработицу стала являть.

И, чтоб оправдать совершённых ошибок,
Налоги на всё постоянно растут.
Рост цен бесконтрольный; не мысленно гибок.
Питает лишь тех, кто за сей счёт живут.

Куда сокращённым работникам деться?
Ведь мало рабочих мест вновь создают.
Развит СЭКОНХЕНД, позволяя одеться
За транши и займы, что страны дают.

Зажиточней стали жить лишь спекулянты…
Не уж то Властям на народ наплевать.
Несносным стал уровень цен к проживанию.
Людей вынуждают страну покидать.

Поэтому люди бегут заграницу,
Чтоб там на разумные Власти пахать.
Задумайся и избери «на дільницях»
Того, кто способен проблемы решать.


Рецензии
Истинную правду пишете Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   17.02.2019 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо.

Николай Левченко   17.02.2019 13:49   Заявить о нарушении